sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

GUARANÁ É ENERGIA PURA, MAS NÃO EXAGERE

Derivado do mesmo fruto que dá origem ao refrigerante, o guaraná em pó
tem propriedades estimulantes devido à alta concentração de cafeína -
que pode ser até cinco vezes maior que a encontrada no nosso conhecido
e apreciado café.

O guaraná tem efeito sobre o metabolismo e estimula os processos
bioquímicos associados à musculatura e ao sistema nervoso central. O
seu consumo estimula a liberação de dopamina (tem função estimulante
do sistema nervoso central) e adrenalina. "O produto é utilizado no
combate ao cansaço físico e mental. Dá mais vigor e disposição ao
indivíduo", afirma o médico e pesquisador em Medicina Comunitária,
Celerino Carriconde.

O guaraná também age no controle da entrada de glicose nas células
(etapa inicial para o indivíduo tornar-se obeso) e ajuda a controlar o
peso. "O ideal é consumir uma colher do produto, dissolvido em água,
de preferência pela manhã, em jejum", receita. Mas, cuidado: guaraná
em excesso pode provocar espasmos abdominais e vômito. Segundo
Carriconde, o abuso no consumo provoca alguns efeitos colaterais, como
nervosismo, palpitações e até gastrite.
( Da Folha Online )

Nenhum comentário:

Postar um comentário