sexta-feira, 21 de maio de 2010

O BOM E VELHO FEIJÃO, QUE AMIGÃO!!!

De cores e sabores variados, o feijão é o queridinho da mesa dos brasileiros. Preferência de muitos, ele reúne uma lista de benefícios que ultrapassa os mitos populares. Além de bastante rico em ferro, o feijão é uma das maiores fontes de proteínas e calorias. Na famosa mistura com o arroz ele se torna o principal aliado no combate à anemia - mal que atinge 20% da população brasileira - e às demais doenças causadas pela má alimentação ou falta de alimento.

Em sua composição nutricional fornece ainda cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. Entre as vantagens de comer o tradicional feijão, a nutricionista Cristiana Menezes aponta uma que promete fazer sucesso entre as mulheres.

"O feijão tem um grande poder de saciedade. A digestão dele é lenta, o que é muito bom e recomendado, já que a pessoa vai ficar saciada por mais tempo e ter menos fome. Isso ajuda bastante no controle do peso", explicou. Além de dar um forcinha a mais a quem deseja reduzir as medidas, o feijão ainda tem papel ímpar no combate a outros males bem comuns entre a população brasileira. "Ele reduz o colesterol, o triglicerídeos, diminui o nível de estresse das pessoas, combate a hipertensão e auxilia no tratamento da diabetes", explicou.

Benefícios

Controla o peso e a obesidade

Reduz  o colesterol

Reduz o triglicerídeos

É antiestresse

Combate a hipertensão

Auxilia no tratamento da diabetes

Previne a prisão de ventre


( Informações do Folha Saúde)


 

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