De cores e sabores variados, o feijão é o queridinho da mesa dos brasileiros. Preferência de muitos, ele reúne uma lista de benefícios que ultrapassa os mitos populares. Além de bastante rico em ferro, o feijão é uma das maiores fontes de proteínas e calorias. Na famosa mistura com o arroz ele se torna o principal aliado no combate à anemia - mal que atinge 20% da população brasileira - e às demais doenças causadas pela má alimentação ou falta de alimento. Em sua composição nutricional fornece ainda cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras. Entre as vantagens de comer o tradicional feijão, a nutricionista Cristiana Menezes aponta uma que promete fazer sucesso entre as mulheres. "O feijão tem um grande poder de saciedade. A digestão dele é lenta, o que é muito bom e recomendado, já que a pessoa vai ficar saciada por mais tempo e ter menos fome. Isso ajuda bastante no controle do peso", explicou. Além de dar um forcinha a mais a quem deseja reduzir as medidas, o feijão ainda tem papel ímpar no combate a outros males bem comuns entre a população brasileira. "Ele reduz o colesterol, o triglicerídeos, diminui o nível de estresse das pessoas, combate a hipertensão e auxilia no tratamento da diabetes", explicou. Benefícios Controla o peso e a obesidade Reduz o colesterol Reduz o triglicerídeos É antiestresse Combate a hipertensão Auxilia no tratamento da diabetes Previne a prisão de ventre ( Informações do Folha Saúde) |
sexta-feira, 21 de maio de 2010
O BOM E VELHO FEIJÃO, QUE AMIGÃO!!!
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